Leckere Tomatensauce im Schrank zu haben ist immer eine gute Idee, wenn es mal schnell gehen muss. Da mir gekaufte Soßen aber meist nicht schmecken, mache ich meine italienische Tomatensauce schon seit Jahren selber und koche sie auf Vorrat ein. Das Rezept ist ein Familienrezept von Freunden, das ich aber gern mit euch teilen darf. Viel Spaß beim nachkochen und lasst uns mal wissen, wie es euch schmeckt.

Zutaten

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3-4 Knoblauch-Zehen
  • 2 Dosen Tomatenfruchtfleisch (z. B. von Mutti*)
  • 1/2 Flasche passierte Tomaten (z.B. von Mutti*)
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Fenchel

Zubereitung

Glatte Petersielie und Knoblauch klein hacken und in einem Topf zusammen mit Olivenöl erhitzen. Dann das Tomatenfruchtfleisch und die passierten Tomaten dazu geben. Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Fenchel dazu geben und alles gut umrühren. Das Ganz auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Lässt sich super einkochen, damit ihr immer was auf Vorrat habt. Im Video zeige ich euch das Rezept noch ausführlich. Am besten passt die Sauce zu Nudeln, die im Bronzeverfahren hergestellt wurden und mit etwas Parmesan. Guten Appetit!

Von admin

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